четверг, 21 июня 2012 г.

Итоги встречи по протипированию продуктов

10 июня прошла пилотная встреча по теме прототипирование продуктов. По отзывам людей мы поняли, что пилотная встреча удалась, поэтому мы будем и продолжение этих встреч. Так что ждите анонсов следующих встреч.

На прошедшей встрече люди разделились на команды, взяв в работу по одной идее на команду. На первом этапе люди занимались тем, что формировали концепцию на основе начальной идеи. После часа работы над идей, каждая команда презентовала концепцию, которую они выработали и получила отзыв от других команд. Очень интересно было видеть, насколько сильно некоторые идеи изменились в процессе детальной проработки.

Во второй части встречи команды занялись созданием интерфейса на основе сформированной на предыдущем этапе концепции. На это у команд был всего час, поэтому нужно было выбрать только 1-2 ключевых сценария и сделать интерфейс для них. Что у них получилось можно увидеть в следующих видео под катом.

Из важных итогов встречи можно сказать следующее:

  • Тема создания продуктов пользуется интересом.
  • Есть смысл проводить ещё встречи по прототипированию, но так же ясно что надо немного менять их формат, чтобы они были ещё более интересными.
  • После встреч по прототипированию будут делаться hack day'и, на которых понравившиеся спрототипированные идеи будут реализовываться командой разработки.

Видео получились не очень качественные, но они были сделаны сугубо в порядке эксперимента. Если сами идея с результатами встреч в виде видео понравиться, то будем их делать регулярно и более качественные. Будем благодарны для отдыха.

Проект "Цитатник YouTube":


Проект "ДуИт":



Проект "ВернуЗавтра":



Проект "Фото Рейтинг":



Проект "Опоздун":


P.S. О последнем проекте хочу написать отдельно. В рамках него был поставлен эксперимент по протипированию продукта прямо сразу на iPad'е с использованием storyboard'ов, появившихся в iOS 5. Итоги очень впечатляющие - за часть работы человек, который ни разу раньше с storyboard'ами не работал, смог сделать прототип приложения на iPad'е, с некоторым количеством данных и полноценной навигацией и т.п. Мы уже планируем опробовать эту практику в боевых проектах. Спасибо команде проекта "Опоздун", которая согласилась на этот эксперимент!