пятница, 26 июля 2013 г.

О том, как мозговой штурм помог собрать идеи для развития мобильного приложения

В начале июля мы пообщались с разработчиком мобильных приложений, Владимиром Васильевым и узнали, что он разработал минимальную версию мобильного приложения для управления финансами. Сейчас Владимир хочет понять как можно дальше сделать продукт более полезным не только для себя, но и для других пользователей.





Немного истории.

У Вовы была потребность управлять своими финансами. Он попробовал несколько мобильных приложений в App Store и потратил некоторую сумму денег. Не найдя простого приложения, отвечающего его потребностям, он за пару вечеров сделал свое приложение. Попользовавшись им некоторое время, он понял, что есть куда его развивать дальше. Для этого Владимир попросил собрать небольшую группу людей, которые подсказали бы ему идеи по улучшению приложения.
Встреча состоялась 10 июля. Мы решили провести ее в формате “мозгового штурма”. Сначала Владимир рассказал о приложении, о том как приложение сейчас решает его проблемы. Потом каждый участник встречи, друг за другом, высказывал по одной идее, о том как можно улучшить приложение. К концу мероприятия у Вовы накопилось около 30 идей-гипотез, которые он в дальнейшем будет проверять.

Вот некоторые из них:
  • Синхронизация приложения с облачными сервисами, например, таким как Google Docs
  • Создание гибкой периодизации - статистики по периодам
  • Создание прогнозирования расходов, расчет среднего расхода
  • Список регулярных трат, шаблоны трат (строятся на основе статистики)
  • Выдача советов по экономии финансов на основе анализа данных пользователя
Вся встреча прошла легко и непринужденно. Участники остались довольны, а Владимир поблагодарил всех за такое большое количество идей по дальнейшему развитию своего продукта.
От себя лично хочется сказать всем ребятам спасибо! Было интересно участвовать в роли пользователя, который хотел видеть определенный функционал в приложении, генерировать идеи и помогать в обсуждении идей, высказанных другими участниками встречи.
В дальнейшем планируем провести еще не одну такую встречу и помочь людям делать полезные и интересные для пользователя продукты.

Если у тебя есть какая-либо идея - пиши нам:
Каткову Антону (написать сообщение)
Кристине Очкиной (написать сообщение)
Гуртовцеву Александру (написать сообщение)

Мы соберемся так же группой и устроим мозговой штурм для того, чтобы тебе было проще двигаться дальше и не разрабатывать продукт вслепую.
У некоторых участников xp.party есть опыт работы над собственными продуктами, которым они готовы делиться.

Давайте дружить и делать клевые продукты вместе :)