четверг, 7 апреля 2011 г.

Dependency Injection для Android

Прочитал статью про dependecy injection framework для Android'а. Для нас DI имеет большую значимость потому, что позволяет делать более изолированные модули. А это даёт нам возможность удобнее их тестировать, тем самым повышая качество продукта. Ну и так же это уменьшает количество кода, который надо поддерживать.

Я думаю, что в обозримом будущем можно сделать минипати по DI для Android'ов, собственно поэкспериментировать с этим фреймворком, сделать законченное приложение, поняв плюсы и минусы этого.

Кто-то уже пользуется этим фреймворком? У кого есть интерес к тому, чтобы попробовать это своими руками?

2 комментария:

  1. Под андроидом не пользовался но после работы в Magenta - Maxifier, где он сидит в основе, остались самые приятные впечатления. Правда в этом огромная заслуга Леши Дидика, который довел его доболее удобного уровня добавив такие фичи как PostConstruct и PreDestroy аннотации (да да из корбки их нет), Доработал контексты, упростил конфигурацию. Но в любом случае для своих SE проектов я обязательно буду использовать его.

    ОтветитьУдалить
  2. Подрабатывая библиотекарем в компании, я наткнулся на него примерно полгода назад. Тогда он мне показался избыточным. Признаюсь, что и сейчас, анализируя текущие проекты, мне сложно представить целесообразность его применения. Но скорее это минус мне. У меня не было EE проектов, и опыта работы с DI нет. А RoboUnitTestCase звучит интересно. Очень бы хотелось иметь возможность запускать тесты без деплоя приложения на эмулятор или девайс.

    ОтветитьУдалить