понедельник, 11 апреля 2011 г.

Отчёт об Android Mini-Party


В воскресенье, 10 апреля произошла первая Android mini Party. Зрители пришли подготовленные! Очень многие знали что такое Android, некоторые что-то читали, а несколько энтузиастов даже сделали Hello World!

Саша Шауберт и Рома Григорьев провели настоящую XP-презентацию. Вдвоем они рассказали
* о то, за что стоит любить платформу Android,
* о «граблях», на которые уже наступили в своих проектах, а также
*«в лицах» разыграли холивар участников команды разработки, отстаивающих различные точки зрения на разработку Android приложений в течение двух итераций «почти реального» проекта.

Было так интересно, что времени не хватило!

Решено было продолжить презентацию (Рома с Сашей были готовы рассказать о еще двух итерациях и нововведении Android OS 3.0 Fragment API) в рамках следующей XP-Party.
Также, в рамках обсуждения доклада, были отмечены основные плюсы и минусы, собравшиеся решили что начинание успешное, и постановили что следующие XP-Party стоит сделать более практическими и провести их в следующем формате. «Экспертами платформы»  заранее будут придуманы несколько нетиповых задач, которые будут предложены для домашнего решения участникам. В рамках встречи же состоит разбор решений, code review, и исправление ошибок в реальном времени.