понедельник, 18 апреля 2011 г.

Первые Hack Days

Привет всем. В скором времени планируется проведение первых Hack Days под эгидой XP Party.
Пару слов о формате мероприятия и телодвижениях, которые необходимо совершить, чтобы на него попасть. Формат пати планируется примерно следующий:
  • Заинтересованные люди до пати объединяются в команды разработчиков, количество людей в команде не ограниченно, но в идеале в команде должно быть три человека (хотя с тем же успехом он может быть и один). Самое главное - чтобы вам было интересно работать вместе.
  • Задача каждой команды придумать/выбрать себе идею для реализации, это также необходимо сделать до пати, поскольку мы будем здорово ограничены по времени.
  • В течение дня (hackday будет длится 8-12 часов, в зависимости от того как решат будущие участники в процессе предварительных обсуждений) должен быть реализован прототип идеи, который вы будете продавать "инвесторам". Инвесторы будут жестоки и беспощадны, поэтому вы должны будете сделать нечто удобоваримое. Презентация по проекту с лаконичным и емким докладом будет большим плюсом в пользу команды.
  • Никаких ограничений по языку программирования или платформе нету. Используйте то, что подсказывает вам ваша безграничная фантазия. Код, покрытый тестами будет безусловным плюсом.
К сожалению, в силу формата есть и ограничения. Оно в основом одно и основное: команд должно быть в идеале 3, чтобы вы друг другу не мешали и чувствовали себя комфортно. В крайнем случае и с большой неохотой мы возьмем четвертую команду, если вы нас убедите в том, что это действительно необходимо и стоит того, чтобы создавать неудобства другим командам.

Всем, кого заинтересовала эта идея прошу отписываться под постом, я буду формировать чат всех желающих в скайпе для обсуждения возможных идей для прототипов.

Наблюдатели приглашаются на пати без каких либо ограничений.


Chat with me

7 комментариев:

  1. Если наберется команда андройдов, будет здорово

    ОтветитьУдалить
  2. никто не мешает тебе ее собрать. Например ты и Рома. Диму Тарасова можете третьим взять)

    ОтветитьУдалить
  3. Возможно будет полезно. До пати нарисовать эскизы интерфейса на бумажке. Это сильно экономит время при реализации

    ОтветитьУдалить
  4. Запишите меня в Android команду. Я больше ничего не умею)

    ОтветитьУдалить