пятница, 21 октября 2011 г.

Мини пати по разработке team game

Вчера, обедая в иль патио, мы общались с Виталием Ружниковым и решили сделать пати для создания аналога игры team game для мобильных устройств и десктопа.



Почему игру?
Дело в том, что эта игра заставила комады, в которых мы работали несколько раз просидеть за компом с вечера и до 4ёх часов утра. В общем, на наш взгляд, игра совершенно чумовая. И если её сделать не только для веба, но и под мобильные девайсы, то можно будет шпилить нон-стопом :)

В будущем планируем, что игру можно будет выложить в AppStore, Android Market и т.п.


Когда и почём?

Когда: в 11 часов 22 октября (суббота)

Продолжительность: 3-4 часа. Хотя, если будет желание посидеть подольше, то мешать никто не будет.

Место проведения: кафе Махито (карта).

Цена: бесплатно (но денег на еду/питьё стоит взять)


Но за такое время мы не успеем!
Конечно, всю игру сделать не успеем :) но наша цель в том, что за эту пати получить полностью работающее приложение с очень ограниченным функционалом.

План минимум: сделать основу для будущего развития проекта. Эта основа должна уметь соединять приложения на разных устройствах и обеспечивать игровое взаимодействия между приложениями. Плюс какая-то минимальная, самая простая миниигра.

План максимум: заключается в том, чтобы получить такую игру, в которую будет уже прикольно играть нам самим.

И конечно, в будущем можно будет продолжить разработкой этой игры, если идея окажется стоящей.


Кого приглашаем?

Приглашаем всех, кто желает принять участие в разработке или просто пообщаться. Локальная сеть с интернетом будет обеспечена. Фан и драйв - тоже будут :)

Можно делать эту игру для платформ: iOS (iPhone, iPad), Flash/Flex для десктопа или веба, Android и, чем чёрт не шутит, Blackberry :) И да, скорее всего нужен будет сервер сайд, так что мастера будут полезны.

Пати состоиться при любой погоде и как минимум там буду я (Антон Катков) и Виталий Ружников - мы горим желанием, реализовывать это приложение под iOS. Но другие iOS'ры тоже будут полезны.