среда, 15 февраля 2012 г.

XP.Party про IT-бизнес

После нескольких месяцев затишья в блоге, активного развития и переосмысления наших активностей, мы снова начинаем делать регулярные встречи XP.Party.

Первая пати будет необычной для нас по своему наполнению - мы возьмём вопросы связанные не с инженерными практиками и даже не с менеджерскими. По просьбам многих участников xp.party возьмёмся за темы, касающиеся IT-бизнеса. В том числе создания своего бизнеса.


Темы

Какие типы бизнесов существуют в IT?
Как они связаны и взаимодействуют? Какие суммы инвестиций требуются для создания и какие потенциальные доходы? Какие ключевые активности требуются для каждого типа бизнесов? Обсудим все эти вопросы и поймём, как это может быть полезно для всех, включая разработчиков.

Свой стартап - какие есть этапы и значимые вехи в развитии?
Обсудим и поймём, через что точно придётся пройти, если вы хотите рано или поздно создать свой бизнес. Так же поймём, какие есть проблемны и как с ними можно бороться.

Business Model Canvas
Формат для описания бизнес моделей - Business Model Canvas. Это мировой стандарт для описания бизнес моделей. Рассмотрим его, разберёмся что к чему в нём, поймём зачем он нужен и, если успеем, то даже заполним его для какого-нибудь бизнеса.

Конечно, каждая из этих тем требует намного больше времени, чем мы сможем выделить, но базовые вещи мы успеем обсудить и даже этой информации может быть достаточно.

И да, мы обязательно поймём, при чём здесь Agile и почему эти темы будут обсуждаться на XP.Party. 

Место, время и цена
Встречаемся в воскресенье 19 февраля в 12.30.
Начало основной части в 13.00
Продлиться мероприятие где-то до 17.00


Цена вопроса: 400 рублей
Как всегда, деньги идут просто на аренду помещения.

Если вы хотите поучаствовать, то обязательно пишите об этом в комментариях или иным способом соощайте мне. Если есть вопросы по тому, что будет на пати, то пишите их в комментариях.

P.S. кстати, я проставляюсь, так как у меня было недавно день рождения)